Приветствуем вас, друзья.

Как обычно, зима пришла неожиданно, и некоторые области Украины изрядно присыпало снегом.

Но кроме новогоднего настроения, это событие также принесло с собой необходимость этот снег убрать. В сегодняшней статье мы с Вами поговорим о вариантах борьбы с заметами и возможности расчистки своих участков от снега.

Наш интернет-магазин может предложить два варианта решения:

Начнем с лопаты-отвала. В нашем магазине на данный момент представлена техника полтавского производителя Крючков, который выпускает мотоблочные лопаты, и с недавних пор мототракторные отвалы.

Лопата отвал для мотоблока имеет высоту 40 см, а ширину захвата 100 см. Конструкция представляет собой стальной ковш с усилителями и ребрами жесткости, а также прицепное устройство с регулировкой положения лопаты.

Лопата отвал для мотоблока имеет 3 рабочих положения, которые фиксируются при помощи специальных пальцев – шкворней.

Также лопата отвал для мотоблока имеет 4 вида прицепных узлов:

Форте (для воздушных мотоблоков);

Нева (для мотоблоков Нева)

Зубр (для водяных мотоблоков)

Универсальный (под переднюю часть сцепки, заднее подключение).

Лопата отвал для мототрактора предназначена для использования с заводскими мототракторами типа Скаут и Файтер. Лопата имеет высоту 591 мм, ширину захвата 1450 мм. Регулировка угла осуществляется благодаря нижним кронштейнам – лыжам, которые также фиксируются на шкворнях.

Подъем и опускание – дело «рук» гидравлики. Это одна из последних разработок Крючкова, действительно мощное и стоящее оборудование. Для полноценной функциональности понадобится также нужен также комплект гидравлики для подключения к мототрактору.

Также у нас вы сможете найти лопату отвал для мототрактора на базе Кит набора. Это такой же отвал, как и для мотоблока, но у него имеется специальное крепление – лыжа, которая устанавливается под рамой мототрактора.

Снегоуборщики для мотоблока сейчас представлены моделями снегоуборщика для мотоблоков типа Zirka-61 (водяное охлаждение) и снегоуборщика «Нева». Они работают от ременной передачи и способны захватить до 20 см снега в высоту, и около 85 см в ширину. Выброс на расстояние до 5 м. Угол выброса регулируется вручную.

Шнек вращается со скорость 1200 оборотов в минуту, но эта скорость зависит и от оборотов двигателя. В скором времени также планируется выпуск снегоуборщиков для воздушных мотоблоков, типа Zirka-105 (а также Форте, Кентавр и тд, которые имеют аналогичный конструктив).

Надеемся эта статья была для вас полезной, а если вам нужна консультация или вы хотите купить снегоуборщик или лопату-отвал, переходите по ссылкам и заказывайте. Также перейдя по ссылке, вы сможете найти более подробную информацию про лопату отвал и снегоуборщик.